Сенсация! Полноценная консультация юриста, стоимостью более 3 000 рублей - БЕСПЛАТНО! Ограничено! Кликайте 

03.04.2018
Ваши гарантии!
03.04.2018

Мы вернем Вам 100% оплаченных средств, если Вы НЕ получите ожидаемый результат! Кликайте 

Мы вернем Вам 100% разницы, если Вы найдете более дешевый вариант решения Вашей проблемы*! Кликайте  

Вступите в нашу группу ВКонтакте, нажмите на кнопки соц. сетей в правом нижнем углу сайта, и порекомендуйте нас своим друзьям, и получите дополнительную скидку на наши услуги до 50%! Узнайте подробности! Кликайте 

 

«Обратилась в Компанию была приятно удивлена тем, что юрист абсолютно бесплатно просмотрел мои документы и бесплатно дал мне лучшее решение, которое помогло мне сэкономить значительные средства, за что большое им спасибо!»

Колупаева В.Г.

 

 «Обратился в эту компанию с вопросом о признании права собственности, услышал ответ в той мере, на который и рассчитывал. Спасибо за консультацию»

Синчев И.А.

 

«Обратилась в Компанию на мой вопрос получила подробную бесплатную консультацию и 5 вариантов решения проблемы, осталась довольна. Спасибо!»

Андерст Татьяна

 

«Мне оказали грамотную юридическую помощь, впечатления от организации остались исключительно положительные. Все мои вопросы были успешно решены. Спасибо

Кузнецов А.Н.

 

«Получила бесплатную юридическую консультацию от юриста, посмотрели все мои документы. За что очень благодарна. Я удовлетворена консультацией».

Кирсанова Н.В.

 

«Обратилась не с самой легкой проблемой, юристы сделали все, что было в их силах, но, к сожалению, разрешить так и не удалось. Денег не взяли и не обманули. Благодарна за профессионализм, вежливость, тактичность и человеческое отношение. Желаю успехов, процветания!»

Чертищева А.Д.

 

«Я обратилась за консультацией в Ваш центр, осталась довольна, и это мне ничего не стоило. Уважительные, воспитанные, образованные юристы! 1,5 часа беседовали совершенно бесплатно. Спасибо!»

Панова Е.А.

 

«Обратилась в компанию. Очень понравилось, что мне абсолютно бесплатно провели полный анализ моих документов, разработали для меня рекомендации о том, как мне поступить в сложившейся ситуации»

Карпаев.

Вы можете найти ответ на Ваш вопрос здесь:

19.09.2014
19.09.2014

В течение какого времени можно обжаловать  решение суда общей юрисдикции?

 

Решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение одного месяца со дня принятия решения судом в окончательной форме.

Определение суда может быть обжаловано в течение 15 дней со дня его вынесения, если оно подлежит обжалованию

19.09.2014
19.09.2014

Судебные приставы наложили арест на имущество в квартире, так как  поручитель по договору займа зарегистрирован по данному адресу, но не проживает. Каким образом снять арест?

 

Заявление необходимо подать в суд общей юрисдикции, который вынес определение об аресте на имущество.

В заявлении обязательно нужно указать участников судебного спора, по которому арестовано имущество, указать, когда и кем арестовано имущество, какое конкретно, и просить о снятии ареста с указанного имущества, обосновав свои требования тем, что должник фактически не проживает по указанному адресу и арестованное имущество ему не принадлежит.

Доказательствами этому могут послужить договоры на покупку бытовой техники, квитанции, свидетельские показания и т.д. Если арест был наложен незаконно, то можно потребовать от ответчика компенсации за понесенный ущерб

 

 

18.09.2014
18.09.2014

В какой суд подавать иск об освобождении земельного участка из-под ареста?

 

В соответствии со ст.30 Гражданского процессуального кодекса РФ, которая говорит об исключительной подсудности данного спора, иск об освобождении земельного участка от ареста предъявляется в суд по месту нахождения земельного участка

 

 

17.09.2014
17.09.2014

Можно ли не уплачивать госпошлину при подаче в суд иска?

 

Да, конечно, можно.

Во-первых, если истец относится к категории лиц, указанных в статьях 333.35, 333.36 и 333.37 Налогового кодекса РФ и по определенным категориям дел.

Во-вторых, подготовить ходатайство в суд об освобождении от уплаты госпошлины и в случае удовлетворения исковых требований – взыскании её с ответчика,  либо отсрочки или рассрочки уплаты госпошлины (ст.90 Гражданского процессуального кодекса РФ)

 

 

16.09.2014
16.09.2014

В мою пользу (как работодателя) по решению суда  взыскана денежная сумма в счет возмещения материального ущерба с работника, ответчиком подана апелляционная жалоба, в которой он просит снизить размер взыскиваемой суммы. Возможно ли это?

 

Да, это возможно.

Суд (в том числе апелляционная и кассационная инстанция) может с учетом степени и формы вины, материального положения работника и других обстоятельств снизить размер ущерба, подлежащего взысканию с работника (ст. 250 Трудового кодекса РФ).

Снижение размера ущерба, подлежащего взысканию с работника, не производится, если ущерб причинен преступлением, совершенным в корыстных целях (кража, присвоение, растрата и т.д.).

При этом суд не может полностью освободить работника от материальной ответственности по трудовому законодательству. Только работодатель на основании ст. 240 ТК РФ имеет право полностью или частично отказаться от взыскания ущерба с виновного работника

 

 

15.09.2014
15.09.2014

В какие сроки суд обязан рассмотреть иск о восстановлении на работе?

 

В соответствии со ст.154 ГПК РФ  гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд, если иные сроки рассмотрения и разрешения дел не установлены законом. В ч.2 данной статьи указано, что данный иск должен быть разрешен до истечения месяца

 

 

12.09.2014
12.09.2014

Как поменять управляющую компанию, если не устраивает качество оказываемых услуг ?

 

Необходимо инициировать собрание собственников помещений многоквартирного дома (расклеить объявление, с указанием даты, вопросов выносящихся на повестку), а затем составить протокол с решением собственников помещений в многоквартирном доме о смене управляющей организации или иной формы управления, далее расторгнуть с данной компанией договор и заключить с новой или выбрать способ самоуправления

 

 

11.09.2014
11.09.2014

Престарелый родственник имеет земельный участок, который не приватизирован. Этот участок он не хочет и не будет приватизировать. Можно ли будет приватизировать эту землю в собственность после его смерти?

 

Пока земельный участок не приватизирован, он находится в собственности государства, а у наследодателя он находится, скорее всего, на правах аренды.

Наследовать можно только то имущество, которое принадлежало умершему на праве собственности при жизни. По этой причине унаследовать земельный участок невозможно.

Поэтому необходимо в ближайшее время перезаключить договор аренды на кого-то из наследников

10.09.2014
10.09.2014

Как установить отцовство в отношении ребенка, если его отец умер, а родители в браке не состояли?

 

В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка происхождение ребенка устанавливается в судебном порядке.

Суд  вправе установить факт признания им отцовства при жизни, при этом принимаются во внимание любые доказательства, подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица (ст. 50 Семейного кодекса РФ). Такое дело рассматривается в порядке особого производства, если отсутствует спор о праве (наследство, алименты и т.д.). 

Если же у вас ребёнок родился до 1 марта 1996 г., необходимо доказать хотя бы одно из условий: совместное проживание и ведение общего хозяйства матерью ребенка и отцом  до рождения ребенка или совместное воспитание либо содержание ими ребенка или доказательства, с достоверностью подтверждающие признание мужчиной отцовства.

Это можно подтвердить своими объяснениями, показаниями ребёнка (если он знает, кто папа и жил вместе с ним), фотографиями, свидетелями, письмами и т.п. Заявление в суд можно подать в любое время независимо от возраста ребенка и от того обстоятельства, что он родился после смерти отца

 

 

09.09.2014
09.09.2014

Можно ли вернуть оплаченную государственную пошлину в суд, если между сторонами в ходе разбирательства дела заключено мировое соглашение ?

 

На основании ст. 220 Гражданского процессуального кодекса РФ суд прекращает производство по делу в случае, если стороны заключили мировое соглашение и оно утверждено судом.

Согласно абз. 2 п. 3 ст. 330.40 Налогового кодекса РФ не подлежит возврату уплаченная государственная пошлина при утверждении мирового соглашения судом.

Таким образом, госпошлина при заключении мирового соглашения, истцу не возвращается, однако вопрос о распределении судебных расходов, в т.ч. затраты по оплате госпошлины стороны могут решить при заключении мирового соглашении